会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 名家专栏 > 书画

侨福当代美术馆宣布《艺术与使命:黄建华1952-2017》展览开幕

时间:2018-11-26 14:56    来源:商务财经网  

    商务财经网 |书画 -讯:侨福当代美术馆宣布展出《艺术与使命:黄建华1952-2017》。本次展览由两位国际知名策展人罗兰艾格(侨福当代美术馆艺术总监)与黄笃联合策划。

《艺术与使命:黄建华1952-2017》系为致敬黄建华先生在生前所展现出的非凡人格和远见卓识而举办。黄先生既是一名商人,也是一名文化人,一名艺术赞助人和收藏家;他坚信艺术的感化力量,相信艺术,能够给予我们 一种普世的眼光,揭示出深刻的人性,体现人类的辨别力、责任感与团结精神,同时传达出一种强烈的情感和伦理上的积极参与。

黄建华相信艺术中隐含着讯息,并希望将这一讯息传达给公众。他明白,创建一项艺术收藏并将其呈现给公众,这不仅是一种私人的热诚,更是一项公众的使命,为此黄建华成立了侨福当代美术馆,奠定了这项事业的组织架构。

侨福当代美术馆在北京和新加坡各设有馆址,并通过举办常规性展览将其对亚洲、欧洲以及美洲艺术的不同收藏系列逐步呈现。由罗兰·艾格以及黄建华进行概念构建的展览项目分别以两条主脉络展开:《相遇亚欧》系列展览,以及基于重新思考当代艺术叙事的不同主题展。展览《艺术与使命:黄建华1952-2017》分为两部分 。

美术馆C区通过大量的纪录性档案、照片、视频、文本以及出版物,真实的讲述着黄建华的生平及其在建筑、艺术、教育、公益、环保等各项活动中所留下的记忆片段,包括黄建华生前全力投入的由黄笃策划的《鲨鱼与人类》全球艺术项目,以艺术与公益相结合的全新的独特角度出发,通过艺术家的行动以多维度和跨学科的方式深入探讨解析人与海洋的关系。

美术馆D区集中呈现他介入当代艺术的不同视角,该展藏品的甄选反映了黄建华的个性,也反映出他所强调的艺术在人性教育方面的效果 ,他对构建不同文化与地域之间的“桥梁” 的使命,以及他对传统和当代文化之间关系的思考。展览还反映出黄先生与向美术馆捐赠作品的艺术家们的个人关系。

《艺术与使命:黄建华1952-2017》呈现了其经得住时间考验的使命和文化遗产。

侨福当代美术馆将继续探索和发展当代艺术丰富多样的潜能和人文价值,通过构建全球性与国际性的桥梁,拉近不同国家和人民之间的距离,从而将黄建华的视野与雄心发扬光大。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:书画,名家,收藏

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2