会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 商业资讯 > 论坛

贾康将现身2018中国煤炭绿色生态发展论坛

时间:2018-07-06 17:30    来源:中国网  

  

 

  他被称为“中南海问策”财政专家,曾多次受邀参加国家经济政策制订的研究工作和主持或参加国内外多项课题。

  他曾被评为国家百千万人才工程高层次学术带头人;他是全国政协委员、政协经济委员会委员,中国国际经济交流中心、中国税务学会、中国城市金融学会和中国改革研究会常务理事,中国财政学会顾问,北京市、上海市人民政府特聘专家,福建省、安徽省、甘肃省人民政府顾问,西藏自治区和广西壮族自治区人民政府咨询委员,北京大学、中国人民大学、国家行政学院、南开大学、武汉大学、厦门大学、天津财经大学、江西财经大学、西南财经大学、首都经贸大学等高校的特聘教授。

  他就是贾康,著名经济学家,也是此次论坛的主讲嘉宾之一。

  

 

  2018中国煤炭绿色生态发展论坛

  主讲嘉宾:贾康

  主讲时间:2018.07.13 (09:20-09:50)

  主讲地点:上海市万达瑞华酒店

  (上海市黄浦区中山东二路538号外滩金融中心)

  主讲题目: 中国经济形势分析和煤炭产业结构调整

  

 

  1982年,贾康毕业于北京经济学院(现首都经济贸易大学)政治经济学专业。此后的他并未停止求学之路,而是抱着可以将经济理论与实际经济部门的运作结合起来研究的念头,报考了财政部科研所,并于财政部科研所完成在职研究生学习。

  他曾撰写和出版多部专著和数百篇论文、数千篇财经文稿,其中于1990年执笔的《分税制改革与中央地方政府间的关系》一文,就受到时任国务委员兼财政部部长王丙乾的高度重视。

  此外,他所撰写的《有计划商品经济下的财政体制改革》(1991年全国财政理论研究优秀奖一等奖)、《我国财政平衡政策的再认识》(1993年全国财政征文二等奖)、《建立适应社会主义市场经济的国有资产管理体制》(1993年中国科学院评为“八五”优秀科技成果)、《关于我国宏观经济不稳定的制度性原因》(1994年全国财政科研成果一等奖)等文章、调查报告,都引起了社会上的广泛讨论及有关方面的高度重视。

  

 

  作为经济学家,贾康一直关注着我国煤炭经济的发展。他在《煤炭经济要发展 财税政策要配合》一文中指出,为积极配合煤炭经济的发展,税收政策除了引入新的方式以支持产业发展,亦可在大力鼓励技术创新方面作出应有的贡献。

  而在《“十三五”时期的供给侧改革》一文中,他提出应以满足公共服务需求、优化结构和调动潜能为大方向,积极理顺基础资源、能源产品比价关系和价格形成机制,积极实施选择性“有效投资”和PPP机制创新。为此,贾康进一步的指出应加快优化能源供给方式,调整能源、资源利用的结构和技术路线,大力加快煤炭清洁利用的设施投资建设。

  我国未来的煤炭产业结构将如何调整?随之而来的煤炭经济走向又将何去何从?更多关于煤炭绿色生态发展的看法,让我们共同期待贾康教授在7月13日,2018中国煤炭绿色生态发展论坛上为我们指点迷津。

责编/小艾 

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:贾康

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2