会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 头条 > 头条新闻

小米香港挂牌上市,开盘价16.6港元,较发行价下跌2.35% | 钛快讯

时间:2018-07-09 11:35    来源:钛媒体APP   

 原标题:小米香港挂牌上市,开盘价16.6港元,较发行价下跌2.35% | 钛快讯

 

 

钛媒体快讯 | 7月9日消息:小米正式在香港主板上市,股票代码1810,这是香港首支同股不同权的公司。小米此次IPO发行价17港元,估值543亿美元,跻身有史以来全球科技股IPO前三。小米开盘价16.6港元,较发行价下跌2.35%。

 

 

小米创始人雷军登台致辞,小米一开始就是一家互联网公司,设置了同股不同权架构,感恩所有给予信任、鼓励和支持的人,感谢港交所提供机会,挂牌交易对小米来说是一个全新的开始。

“8年前,互联网方式做手机,当时开业来了13个人,其实,至今不知道他们相不相信……感谢所有小米同学 ,铸就了小米辉煌……在中美贸易战特殊情况下,感谢投资者真金白银支持,还有马云、马化腾的支持,好的公司会脱颖而出。”

还有一个有意思的细节,为了迎接首支同股不同权的股票,港交所这次不仅重新装修,还又换了一个比往常更大的铜锣用于敲钟仪式。

此前港交所一直执行“同股同权”的上市规则,而企业上市前的数轮融资往往会冲淡创始人股权,失去对企业的绝对控制权是很多创始人无法接受的。而今年4月港交所发布IPO新规意欲引入更多“新经济”股,允许IPO同股不同权,这为不少企业创始人消除后顾之忧。

 

 

雷军同时发布微博和微信朋友圈称,今天第二次来到港交所,见证小米集团挂牌上市。


“十一年前,第一次到港交所去敲锣。2007年10月9日,金山软件(3888.hk)在香港主板上市。今天是我第二次来到港交所,小米集团(1810.hk)挂牌上市!”

 

按照小米今天17港元定价计算,小米上市估值为539亿美元。这跟之前外界传出的小米千亿美元或者七八百亿美元估值,有一定差距。不过,按照小米今天定价计算,市盈率为39.6倍,而苹果公司的市盈率是16倍,仍然高出苹果两倍以上。

雷军于昨日发全员公开信称,小米创业的8年,是由勇气和信任支撑的奇迹,上市对小米来说是新的开始,同时也是巨大的挑战。


过去八年,台风口的猪,我们当过,大起大落,我们也经历过……无数事实已经证明,我们是一支敢打敢冲、不屈不挠、不断创造奇迹的英雄团队!

 

雷军坦言,最近资本市场跌宕起伏,小米能够成功上市就意味着巨大的成功。


小米IPO发行价 17元港币,估值 543亿美元,已经跻身有史以来全球科技股前三大IPO。而且是香港资本市场第一家“同股不同权”创新试点,这是属于所有小米人的巨大成功!

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:小米,科技

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2