会员登录密码注册 登录

投稿请发至邮箱:news@swcjw.com.cn

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

年底开口要账不再难,企业系红包账单来相助

时间:2018-11-06 11:19    来源:华商在线  

 11月开始,企业正式步入了统计当年应收账款的旺季,对中小企业来说,应收账款的有效管理应该是最直接体现企业财务能力和价值的了,企业如果应收账款的占款过大、时间太长,容易造成企业资金链断裂,甚至会被债权人申请破产的严重后果。那么,对于那些长期的拖欠账款,回款难的问题,企业应该如何管理?

 

企业难开催款之口一直是企业回款过程的难题,牵扯到公司流程,牵扯到税收制度以及牵扯到人情世故,中小企业往往为了维护和重要客户的合作关系,而对催款难以开口。

公司内部中,老板、财务及业务员的催款压力与日俱增。迫于工作压力,通常会采取一些手段进行催款:

一、温婉暗示:通过社交软件,旁敲侧击的发布一个动态,希望尚未结清款项的客户能够主动联系自己。然而往往收不到任何的反馈或者回复。

二、晓之以理:到年终了,应收账款没有回来,奖金没有了,家里的孩子的学费又要缴纳了,拿老婆的嫁妆买丈母娘的年货。没想到家里来电话了,风急雨大老家的房子又漏了。要账的话还没来得及说,就收到一条回复:兄弟,你真是太了解我的情况啦!你说的正是我当下的惨状啊!

三、走投无路:业务员利用软件,强行催缴欠款。就算舍得交情放弃合作,撕破脸皮又怎样?不用等到客户反馈,警察就要找你谈话了!

 

中小企业生存艰难创业更难,企业做不长、做不大的根源很多,关键问题是资金出了问题。身处于交易环节的各个身份都有着自己的考量。对于经营者来说,控制应收账款需要企业运用好企业的信用政策来扩大销售,找到一个平衡点。也就是企业的应收账款的承受力范围,这个一定要根据企业的规模大小、产品的优势等数据进行判断。对于销售来说,销售并不是简单的将产品卖出去,还要负责将钱收回来,这才是一个完整的销售行为,如果以欠款为条件促成成交,销售中答应给予一定的欠款优惠,这种做法在企业中极为普遍,表面看来提高了销售业绩,但是在成交的背后也隐藏着巨大的风险;如果回款不及时,将增加企业的应收账款风险。对于财务来说,除了要做好每个月的对账记录外,财务和销售人员,要各尽其职,对某些客户做重点标注和信息提示灯,及时让销售人员跟进催收。

 

那么是否存在一种可能,一种方式,能够让以上所提及的这个规律“化零”呢?这里上海文沥信息技术有限公司将为大家介绍一个新型催款清账方式:

开口要账好说话,技术有个好办法

企业系推出红包账单功能,付款前,发个红包支持您结款,红包再大也是小小心意,敬请笑纳!

立减红包:现在清账立减2%货款。货款100万,马上减2万。货款1000万,立减20万。客户点开红包马上窃喜,刚才恍惚捡了一辆车。

【注】减多少可设置,收款方说了算!

 

抵用券红包:现在还款立返现金券!还款超5成,领券过2万,下次进货直接冲抵货款,少花钱。客户欣喜,这比每次砍价容易多了。

【注】抵用券发放额度及抵用规则可设置,收款方说了算!

 

微信推广红包:现金200元,感谢您提前付款。付款即领推广红包,手快有,手慢也有,领取越早红包越大。

【注】红包拥有动态折扣设计,收款方设置规则,可以越早付款红包越大。

 

赠品红包:提前缴纳房租,赠送“优酷会员”。学费、物业费、房租,必缴费用零敲碎打谁都没好处,提早缴费商家收钱快,用户有赠品。

【注】收款方可设置符合客户需求的奖励内容,人人有奖拿,人人愿参与。

 

送钱给客户清账,客户有好处更有面子

要钱难开口,送钱还难吗?这不仅是一个红包,更是一份体贴。

还账难,有人花钱让您少还点,谁会不愿意?领红包去清账,讲信用才有面子。

第一步:收款方创建账单。账单多少、数额大小,清清楚楚。

第二步:收款方设置红包规则。早还钱更少,多还多优惠,定制规则适合所有行业。

第三步:通过微信发给客户。这不是要账,这是送钱给面子的大好事。

第四步:付款方任意方式付款,立刻领取红包。线上线下都适合。

第五步:收款方确认付款,随时提现过个好年。

 

企业系——用系统解决中国式清账难问题。

操作简单,适合各种行业。生产型企业、服务型公司,代理商、渠道商、中间商,人人都能设置属于自己的收费规则,这是“企业系”的聪明。

动态折扣,鼓励客户更早更多清算款项。收款方根据自己的行业特点、企业需求设置动态折扣方式,用系统和技术激励客户更早付款,更多付款,甚至提前付款。这是“企业系”的远见。

使用方便,智能适配1000+ERP、进销存等后台系统,不仅收款容易,让财务到年底享受高效省力,这是“企业系”的体贴。

付款方便,无缝对接各种付费方式。转账/支付都可以,企业/个人都可以,网银、支付宝、微信、银行转账怎么方便怎么做。这是“企业系”的实力。

 

企业系——将金融科技与交易银行现金管理结合,面向中小企业的现金流优化,积极解决中小企业开口要账难、客户回款难和现金周转难问题,减少应收逾期,加速销售回款,改变过去将上、下游企业以及金融机构三者形成的闭环对中小企业提供整合供应链金融和征信解决方案。

现在免费注册企业系,立享100元账户奖励金。活动详情敬请关注【企业系】公众号。

 

关于上海文沥信息技术有限公司

文沥(WelinkData)是行业领先的供应链金融科技企业,为企业与上下游、企业与金融机构构筑互联互通的资金桥梁工具和平台。文沥将全球价值链管理先进经验与数据采集、交换、处理、分析技术相结合,为企业创造崭新的营运资金优化体验,为银行等金融机构提供交易融合的金融科技服务。

█请返回商务财经网新闻首页>>>>>

标签:企业

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与商务财经网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

栏目更新
栏目热门

商务财经网介绍|投资者关系 Investor Relations|联系我们|法律义务|意见反馈|版权声明

商务财经网Copyright©《中国工业和信息化部网站备案许可证》编号:京ICP备17060845-2